-Young-Wild-Free-

Suka-Suka,Hura-Hura Masa Muda.

Hitam

Semua menghitam,semakin pekat dan terus menyesak!!

Wolfgangs l Come and Start Wolving !

brankaswebzine:

WOLFGANGS 

Performance : Last threat, Nadi, Hellcore, Stay Funny, Hail of Fire, Fallen To Pieces etc

Sabtu 15 Sept 2012 l

Start : 02.00 p.m 

at Gedung Djayusman Raya Langsep Dieng No. 16 Candi Dieng, Malang, Jawa Timur

Ticket Price : 20 K / Presale : 13 K

For Information : 08567749522 / 08566001413

Come and Start Wolving ! :D

Terseok ribuan kilo menghempas luka di antara debu jalanan. Berharap kaki masih kuat menumpu ketika ku kembali lagi ke kota itu.

Nadi - Skematisasi Dendam Laskar Kesatria Kegelapan

Berhentilah saling merindu ketika kita tak bisa saling memiliki

Tips Move On

Pepatah lama mengatakan “dimana ada perjumpaan,disitu pula akan ada perpisahan”. Masalah terberat adalah bagaimana kita bisa pisah,dan kembali melanjutkan hidup seperti sedia kala,tanpa harus terus terseok. Ini kasus umum yang sering di alami manusia,terlebih yang ada pada rentan usia belia.

Seperti 7 KURCACI bilang “Cinta, susah klo satu kata ini jadi problema
Sebentar-sebentar cinta" Problematika cinta selalu terlihat rumit. Berawal dari jadian,romantisme,perselingkuhan dan akhirnya kandas di tengah jalan. Hal terakhir sering bikin kita seperti kehilangan pegangan,semua awut-awutan dan acak-acakan. Tapi apa mau kita terus berada dalam bayang-bayang itu?C’mon…Theres so many people outside,who have the same problem,and its time to move on!!

Gimana dong caranya biar bisa cepet move on?Sebenarnya hanya butuh NIAT,KEMAMPUAN dan DO’A (apasik,garing deh). Setelah beberapa saat merapal mantra dan bertanya ke pelbagai motivator,ada beberapa kesimpulan cara yang harus dilakukan agar kita bisa cepat move on. Here We go!!!



1. Menangislah. Menangis emang gak akan merubah apa apa,yang ada malah stok air mata kalian akan cepat terkuaras *loh. Untuk cowok,menangis emang kadang menjadi hal yang tabu buat mereka,tapi gak ada salahnya untuk mencoba. Setidaknya kalian akan dapat kepuasan tersendiri dengan menangis,karena bisa menjadi bentuk luapan emosi jiwa kalian.

2. Mari menjadi jahat!! Tentu kalian banyak menyimpan foto-foto mantan kalian. Entah itu i komputer,di ponsel,di dompet atau di kamar mandi (masak iya buat bacol?). Pilih foto favoritmu dan yang kalian anggap paling keren,Cetak foto tersebut dengan ukuran A4,kalo perlu A3. Tempelkan di dinding kamar kalian dan jadikan foto itu tak ubahnya seperti papan Dart. hujani foto itu dengan anak panah,pisau,kursi,meja,lemari dan lain sebagainya. Hancurkan sepuas hatimu. *evil

3. Cek HP kalian. Hapus semua sms,bbm,foto atau apapun yang berkaitan dengan dia yang ada di HP kalian. Kadang kala ketika kalian membuka semua itu yang ada di HP kalian,justru itu akan kembali mendatangkan kenangan dan kalian akan kembali mengingat ingat tentang masa itu. Tapi boleh juga tuh,kalo ada kenangan dalam bentuk 3gp,jangan dihapus,mending di kasih ke saya aja buat bahan koleksi :)))

4. Dunia maya,hilangkan dia dari account jejaring sosial kalian. Baik itu facebook,twitter,YM,friendster (masih jaman ya?) dan yang lain lain. Berhentilah kepo atau mau tau tentang kabar dia lewat dunia maya. Ketika melihat kemesraan dia bersama selingkuhan atau pacar barunya,itu justru akan menyakitkan hati kalian. Trust me.

5. Theme song. Kadang tiap pasangan selalu punya lagu yang dijadikan soundtrack hubungan mereka. Hindarilah mendengarkan lagu-lagu ini. Dengerin boleh saja selama hal itu tidak memicu perasaan itu kembali. Jangan sampai terbawa galau,apalagi sampe nangis-nangis ketika dengerin lagu tersebut.

6. Simpan dan kumpulkan jadi satu semua barang pemberian dari sang mantan. Mulai dari baju,rompi,kotak makanan,dan lain lain. Sebisa mungkin taruh dalam satu kotak dan tempatkan di tempat yang kamu sendiripun jarang menjangkaunya. Lebih bagus lagi kalau di bakar atau di buang saja ke laut. itu lebih baik.

7. Hang out dan cari kesenangan bersama teman-teman. Habiskan waktu luangmu untuk mendalami hobi atau kegiatan yang dulu-dulu tertunda ketika kamu masih menjalin hubungan dengan mantanmu.

8. Jangan pernah cari pelarian dalam hal ini pacar baru. Pelarian biasanya akan otomatis membuat kita membanding-bandingkan si pelarian dengan mantan kita. C’mon,si pelarian juga punya hati,apa jadinya kalau dia sampe tau kalo di cuma di jadikan pelarian saja. (sok bijak)

9. Inget terus kejelekan sang mantan. Hanya hal inilah satu-satunya yang boleh kamu pikirkan tentang mantan kamu. Jangan sekali-sekali mengingat kebaikan dia,karena hal itu justru akan mengembalikan memory antar kalian berdua. Ingatan tentang kejelekan dia bisa juga digunakan untuk menetralisir perasaanmu ke dia. Pikirkan tentang apa saja,pikirkan tentang kebohongan yang dia lakukan kepadamu,tentang perselingkuhan yang dia lakukan di belakangmu,atau bahkan tentang fakta dimana kamu mendapati kekasihmu tidur dengan orang lain (di sebagian kasus,hal ini terjadi).

Ini cuma sedikit dari banyak hal yang membantu kita buat move on. Inti dari semua ini adalah dengan menghentikan hal-hal yang berkaitan dengan dia dan semua tergantung pada waktu dan seberapa keras keinginan kalian untuk move on. ketika semua kenangan tersebut sudah bisa dilupakan dan di netralisir,tinggal bagaimana caranya kita menyambung kembali tali silaturahmi dengan si Dia. Tempatkan dia sebagai bagian dari kenangan masa lalu. :)

*admin sahur dulu. Selamat menjalankan ibadah teman-teman :)

mungkin mereka berdualah yang akan menjadi Host Radio Show. Gak sekarang…Nanti,Suatu saat!! :)))

mungkin mereka berdualah yang akan menjadi Host Radio Show. Gak sekarang…Nanti,Suatu saat!! :)))

Kembali Menulis [gak jelas]

Gak tau knapa,akhir-akhir ini aku jarang banget update tumblr? Apa karena kesibukanku kerja di sebuah distro,apa karena sibuk nongkrong bersama teman-teman,atau bahkan deadline liputan di sebuah majalah musik lokal?

Dari semua kemungkinan itu aku gak tau yang mana jawabannya :)). Tapi yang namanya update tumblr bukan keharusan kan?lagian dengan tidak mengupadate tumblr secara berkala gak bakalan ngurangin kadar kekerenan kita. Walaupun sebenernya aku emang gak keren :))

Setelah update terakhir tentang tour limabelas melibas siksa kubur. Banyak hal yang terjadi dan gak sedikit yang di luar dugaan. Seperti yang akhirnya aku bisa foto bareng gitaris suffocation,vokalis NILE,bassist Cthonic,dll. Itu semua benar-benar di luar dugaan dan dreams come true. Ada juga cerita tentang kandasnya hubungan asmara,dari hubungan yang udah jalan satu tahun lebih harus kandas hanya karena orang ketiga,dan masalah kepercayaan. Oh damm,bukankan perbedaan adalah anugerah?trus apa guna agama? ah…sudahlah,kita akhiri bahasan soal cinta dari pada aku curhat terlalu panjang :)).

great,aku skarang udah resmi masuk dalam jajaran rekatur salah satu majalah musik lokal. ini adalah salah satu impian besar yang udah aku tanam semenjak memutuskan untuk kembali menginjak tanah jawa,tepatnya kembali ke kotaq Malang,kota dimana aku dilahirkan dan dibesarkan. Butuh proses panjang untuk melalui semua itu,berawal dari hanya sekedar kirim-kirim artikel tulisan dan beberapa gigs report event-event musik yang aku datangi,hingga akhirnya ada tawaran yang datang secara langsung yang merupakan sebuah ajakan untuk masuk dalam jajaran redaktur. Once again,dreams come true. Thx lord !!

Di tempat kerja,aku juga udah gak di tempatkan di toko lagi. Kali ini aku dipindah tugaskan ke kantor. (cieeeeee gaya anaka kantoran. LOL ). jangan di bayangin aku duduk di meja khusus dengan tumpukan beberapa surat yang harus di tanda tangai seperti yang biasa kalian liat di sinetron-sinetron atau FTV. Kali ini aku kerja di kantor cuma sebagai admin penjualan online. Ya seperti yang aku bilang tadi,ststusku masih pegawai sebuah distro :D.

Ok,nampaknya pak bos udah nampak di halaman depan. Kita akhiri dulu tulisan gak jelas ini. Tapi setelah aku scroll ke atas kenapa tulisan ini cenderung narsis ya?persetan lah,tumblr sendiri juga. Masalah situ mau nyinyir ya suka-suka situ :)). weeeeeeeeek :p

Fast Fest #2

FAST FEST III
21 Januari 2012
Denpal Hall,Rampal Malang
Homesweedhome kolektif present

Yang tua reuni raya,yang muda yang berbahaya.

Mungkin ungkapan itu tidak berlebihan jika di sematkan kepada sebuah event bernama FAST FEST III. Dimana para band “angkatan tua” di satukan dengan mereka yang muda dalam sebuah panggung. Belum lagi ditambah amunisi dari beberapa band luar kota dan luar negeri. Sebut saja Extreme Decay,Primitive Chimpanze,Antyphaty berdampingan dengan para penerus mereka di antaranya Nadi,Otnamus,Hellcore dan Rottenblast. Belum lagi para rombongan band tour,diantaranya Wormrot (singapura),Error Brain (Bandung),Tyrrani (Bekasi), Terror Of Dynamite Attack (bandung) dan Deadly Weapon (Jogjakarta).

Ok,mari kita bahas sedikit acak tentang penampilan band-band pengisi FAST FEST III kali ini.

WORMROT band grindcore dari Singapura ini kali kedua mereka mengunjungi Indonesia. Kali pertama mereka hanya menyambangi Jakarta sebagai destinasi show mereka. Seperti band-band grindcore pada umumnya,musik cadas nan cepat berhasil mereka bawakan dengan sempurna. Drum rapat dan raungan gitar sedikit raw ditambah scream yang menyuarakan kritik sosial. Sebelum mendarat di Indonesia,WORMROT telah melanglang buana menjelajah Eropa dalam rangkaian tour mereka hingga akhirnya Earache Records tertarik untuk mengontrak mereka. Disamping rilisaan album mereka sendiri,WORMROT juga sering kali tergabung dalam kompilasi band-band grindcore dan juga berbagai split album lintas negara. Satu yang menjadi catatan buat Wormrot malang itu,sound raw old school grindcore kalian menakjubkan.

EXTREME DECAY. Akhirnya penantian panjang hampir setahun terbayar lunas. Akhirnya mereka “keluar kandang”. Raksasa Grindcore produk asli kota malang ini yang terbentuk sekitar tahun 98 ini terbukti memang mampu memanaskan kota Malang dengan berbagai Social Protest. Para orang tua yang sangat produktif,bagaimana tidak jika rilisan mereka sangat banyak. Seperti “Bastard (demo tape)”, “Extreme Decay As fuck (demo tape) hingga akhirnya yang terbaru “Holocoust Resistance” yang dirilis oleh Armstrech Recs. Itu semua belum termasuk berbagai rilisan kompilasi dan split album. Nampaknya akan sangat susah jika harus mengumpulkan semua memorabilia mereka.


HELLCORE. Walau masih terbilang seumur jagung,jangan pernah anggap mereka sebelah mata. Pencampuran grindcore/trash/punk/metal dijadikan satu,mungkin itulah deskripsi musik mereka. Masih dengan sound sedikit raw dan passion yang menarik dari para personil mereka membuat malam itu benar-benar panas. Ada hal yang menarik dari band satu ini,pergerakan mereka memang jarang terekspose khalayak ramai. Kejutan terakhir dari mereka adalah Full Lenght “Destruction Of The World” released by Give Praise Records (USA). Dan sekarang kejutan baru telah mereka siapkan lagi,bocoran yang di dapat kabarnya mereka akan melakukan tour lawatan ke negara tetangga. Well,kta tunggu saja kabar terbarunya.

OTNAMUS,mesin gerinda dari selatan kota malang. Pengusung oldschool Grindcore ini memang layak jika dikatakan sadis. Apa jadinya jika Terrorizer,Phobia dan Disrupt dijadikan satu,itulah mungkin sedikit gambaran musik dari Otnamus.Dari segi rilisan,band ini juga gak kalah dengan band-band lainnya karena telah beberapa kali ikut dalam kompilasi dan split album baik rilisan lokal maupun luar negeri.

Sapa yang tidak mengenal ANTIPHATY?salah satu pioner punk kota malang. Malah kalo boleh dikatakan mereka bisa juga di sejajarkan sebagai pioner musik d-beat. Setelah cukup lama mereka tida muncul di permukaan,akhirnya malam itu mereka berhasil tampil liar. Anthem dari mereka nampaknya sudah sangat familiar buat telinga publik malang,beberapa kali sing along terdengar di sela tiap lagu mereka. Beberapa orasi dan kritik yang ditujukan buat publik musik malang juga beberapa kali terlontar di tiap jeda penampilan mereka. Tapi ada sedikit catatan yang harus di garis bawahi,ya mungkin ada sedikit pembatasan untuk konsumsi alkohol dalam tubuh untuk kontrol diri.

Terror Of Dynamite Attack (TODA). Jangan di pandang sebelah mata ketika hanya ada 2 personil di atas panggung. Band ini mengawali karir mereka semenjak 2007. Berawal hanya dari one man dan beberapa kali transformasi line up dan akhirnya hanya menyisahkan 2 orang personil. Musik yang amat sangat ngebut benar-benar di tampilkan oleh drummernya,tehnik gravity blast yang benar-benar membuat crowd hanya bisa terdiam menganga melihat kecepatan tangannya.

NADI. Unit muda dari Malang Death Metal Force ini masih dengan pattern blashphemy dan gelap. tipikal musik ala Vital Remains dan Immolation,mungkin itulah gambaran musik mereka. Kali ini mereka menggandeng Yayak “Sharkbite” untuk berkolaborasi di lagu “Dinasti Illuminati”. Setelah pada 2011 lalu mereka mengeluarkan demo “Energi Kebencian Tuhan”. Kabaranya full album dari mereka juga sudah siap di lemparkan di pasaran pada pertengahan tahun ini.

TYRANNY. Terbentuk di sebuah daerah padat industri di Bekasi. Musik dengan kecepatan penuh adalah obat kepenatan mereka atas kota tempat mereka tinggal. Dan kali ini adalah kali kedua mereka datang ke kota Malang,setelah sebelumnnya mereka sempat singgah di event FAST FEST II. Dengan cepat dan tanpa basa-basa barisan lagu dari “Tyranny s/t” hingga “In Times Assault (6 way split)” berhasil mereka muntahkan dengan sukses.

ERROR BRAIN. Dengan line up 2 vokal jadilah pencampuran yang menari antara crust,grind dan punk. Band yang sudah tidak bisa di katakan baru,karena mereka telah terbentuk sejak 1997. Nampaknya band ini memang sudah akrab di telinga beberapa publik malang. Buktinya sing along tak bisa di hindari di beberapa lagu mereka seperti aura kasih,hura hura huru hara,dll. Dan beberapa bulan yang lalu mereka telah merilis album terbaru mereka “Hura-Hura Huru-Hara” yang dirilis oleh Errorizer Recs.

DEADLY WEAPON. Siapa yang menyangka kota pendidikan dan budaya seperti jogjakarta menyimpan amunisi grindcore yang berbahaya. Mungkin band ini sedikit berbeda dengan band-band grindcore penampil sebelumnya. Sound yang mereka hadirkan lebih cenderung ke style Europe Grindcore. Memang harus di akui,dengan beberapa pergantian di tubuh mereka telah menghasilkan musik yang memang lebih dewasa.

ROTTENBLAST. Ini juga adalah amunisi muda dari Malang Death Metal Force. Terbentuk di pinggiran selatan kota Malang. jangan di tanya tentang musikalitas mereka,jika kalian suka dengan sound ala Disgorge maupun Disavowed,maka dengarkanlah band ini. Beberapa lagu jagoan seperti brutallity in the world,pasukan tak bertuhan,dll dikatakan sukses memanaskan crowd hari itu. Band ini juga pernah masuk dalam 4 Way Split “Rotting Ejaculation Of Morbid Reality” Rilisan Bizzare Experimentation Recs. Mexico.

Dan yang terakhir adalah PRIMITIVE CHYMPANZEE. Sudah lama tidak menyaksikan mereka di atas panggung,dan ternyata para “orang tua” ini masih saja gila. Bukan rahasia umum di tiap tampilan mereka di atas panggung selalu ada kostum yang nyeleneh. Dan di FAST FEST III kali ini mereka menggunakan kostum Baju renang wanita. kebayang kan bagaimana konyolnya mereka di atas panggung. Tapi jangan katakan konyol dengan musik mereka. Bagaimana musik Crossover di pertemukan dengan NYHC style jadilah PCHC. Masih seperti panggung-panggung terdahulu,set list yang mereka bawakan masih di dominasi dari sampul album “Uncropomising Annihilation”.

Dari segi acara,event ini dikatakan sukses walaupun di tengah event ada sedikit gesekan. So far FAST FEST III memuaskan. Mungkin event FAST FEST ini layak untuk di masukkan dalam “reminder” kalian untuk kedepannya. Karena bocorannya untuk FAST FEST IV akan ada band luar negeri yang akan mereka datangkan ke Malang. Ok,kita tunggu saja.

Siksa Kubur Limabelas Melibas - Malang

Sebenarnya ini stok tulisan udah lama banget,hampir setahun malahan. Dan sebenernya juga tulisan ini dimuat di sebuah zine lokal kota malang. Berhubung ada masalah di bagian produksi tulisan ini usang termakan jaman. ya dari pada nganggur,mending di muat disini aja kali ya? :))



Siksa Kubur “Limabelas Melibas” Tour
Aula Dempal Rampal
18 juni 2011
ES Production



Malang Memang JANCOK" kata itulah yang terlontar dari mulut andre tiranda ketika kali ketiga kembali mereka menjejakkan kaki di kota Malang pasca show-show meraka terdahulu yaitu di : Independet 3 dan MALANG ROCK FEST. Kali ini dalam lawatan SIKSA KUBUR Tour sembilan kota bertajuk LIMABELAS MELIBAS. Dalam jadwal mereka Malang merupakan destinasi pertama mereka diantara kesembilan kota lainnya.

Sebuah penganalogian eksistensi perlawanan sebuah band yang berdiri selama 15 tahun. Tema itulah yang di angkat oleh SIKSA KUBUR dalam rangkaian tour LIMABELAS MELIBAS kali ini. Diawali dari kota Malang berlanjut ke 8 kota lainnya,yaitu : Madiun,Tanjung Benoa (bali),Gianyar (bali),Magelang,Jogjakarta,wonosobo,Bogor dan berakhir di kota Depok.

Invasi band-band lokal malang diakhiri oleh penampilan ROTTEN BLAST dengan cover song dari DISAVOWED yang kebetulan malam itu mendapat acungan jempol dari para personil SIKSA KUBUR. pukul 20.00 WIB SIKSA KUBUR on stage,malam itu mereka telah menyiapkan 13 set list lagu untuk menggerinda publik metal malang. Di ambil dari cover album “Back To Vengeance” hingga “Tentara Merah Darah” telah mereka persiapkan malam itu. Libasan deathmetal SIKSA KUBUR diawali oleh agenda bencana,destitusi menuju mati,Treacherous Treatment,cover song dari pantera hingga diakhiri oleh Pasukan Jiwa Terbelakang benar-benar setlist sadis. Terbukti dari semakin merapat dan padatnya crowd yang memenuhi aula dempal malam itu. Tak terhitung berapa kali crowdsurfing dan bodycrash terjadi.

Penampilan SIKSA KUBUR di Malang kali ini selain sebagai pembuktian eksistensi karya-karya mereka,juga sebagai sarana pengenalan beberapa line up baru SIKSA KUBUR. Selepas kepergian japra di vokal,posisi kosong tersebut digantikan oleh Septian sementara di belakang perangkat drum ada aditya perkasa yang juga ex drumer dari FUNERAL INCEPTION. Satu hal yang menarik dari SIKSA KUBUR ditengah perjalanan tour Limabelas Melibas kali ini mereka akan mendokumentasikan semua perjalanan mereka dalam bentuk DVD.

Setelah rangkaian tour limabelas Melibas kali ini,SIKSA KUBUR telah mempersiapkan album baru,seperti yang dibocorkan oleh andre tiranda disela-sela wawancara selepas penampilan mereka. Yang menarik adalah untuk album terbaru mereka kali ini,mereka hanya merilis dalam bentuk EP yang berisikan 5 lagu baru dan 3 cover song. Tentang tema mungkin hal baru akan kembali diangkat oleh mereka,bukan lagi tentang epic atau peperangan tapi lebih ke arah mengangkat tema-tema fiksi yang ada di sekitar mereka atau lebih ke “thriller fiction”.

Well…so far,aksi panggung yang luar biasa,dan tentunya sukses buat rangkain tour limabelas melibas di kota berikutnya. dan tentu saja cant wait for next album.

andre siksa kubur

asep siksa kubur

adit siksa kubur

photo taken by hendisgorge